Зима в хуторе Калинин. Ольга Туманова

Моржи Стихи Ру
Зима в хуторе Калинин

                Ольга Валентиновна Туманова
                2005 г.

На белом полотне острова,
Куда ни гляди – всё вороны,
А там, где вчера была трава –
Всё снег лежит, во все стороны.

«Идёт человек до хаты, в дом,
Был молодцем, а стал дедушка,
А завтра – не поминайте злом», –
Рассказывает соседушка.

А у соседки на столе
Сало, гостинец от доченьки,
Да руки впервые не в земле –
Больше не держат ноженьки.

Что ж ты земля так подвела –
Исхожены все дороженьки,
Через руки мои прошла,
А мои не держишь ноженьки...

А на дворе поля, поля
Белые, камышовые.
Светло-серой масти земля,
С серебряными подковами…