Меняют как перчатки

Павел Лавочкин
Те — в верности клянутся.
Но манны ждут небесной,
пытаясь дотянуться
до Ники, всем известной*.

Меняют как перчатки
и принципы, и тренеров.
РасчЁт лишь на площадке.
А совесть — обесценена...

* Ника — богиня победы в Древней Греции