Земляничный острог

Яленка
              «Иные дни хорошо пробовать на вкус…»
                Рэй Брэдбери

Бывают дни настолько гармоничны,
что описать лады не хватит слов,
а этот — первозданный, единичный,
казалось бы, из девственных лесов —
случился ароматным — земляничным!
 
Гудели в выси сосны — в три обхвата!
Светились их медовые стволы,
цеплявшие из сини клочья ваты
на капельки янтарные смолы,
и отражался мира каждый атом…
 
Там не было ни тропок, ни дорожек,
ни звука человечьих голосов.
Лес душу обнажал в свой мир — до дрожи…
Он отодвинул для меня засов —
и на глазах вдруг сам внезапно ожил… 

Деревья, как природные атланты,
держали небо в дивной вышине!
Красавцы, величавые гиганты!
А в травах, что успели повлажнеть,
сияли росы или диаманты…

Я лишь глазами их пыталась трогать,
улавливая ягод аромат:
тьма земляники пряталась в чертогах!
В тот день ломились ею закрома!
Ах, я б осталась в этаком остроге
 
пожизненно — до божьего суда…
 
о8.о1.2о2о  оо:56

Экспромт для блица
«Иные дни хорошо пробовать на вкус».
Рэй Брэдбери
http://www.stihi.ru/2020/01/07/3515

Фото http://www.budzdorow.net/wp-content/uploads/2015/09/8003.jpg