Дежавю

Дмитрий Рудаков
Каждый год все печальнее данное мне дежавю,
Каждый раз все тоскливей входить в ту же реку.
И не то, чтоб я где-то стоял на краю
И не так, чтоб на паперти был имяреком.

По волнам, по гробам уходили друзья и мечты,
Тухли чувства, но не было зависти, злобы...
И терзает ночами вопрос: А что если б ты...?
И приходит ответ: Ты сейчас это снова попробуй...

Каждый год пролетает тоскливее, злей  и быстрей,
Каждый век  не приносит добра и житейской удачи,
Надоели пространства далеких и чуждых морей
Всё сильнее желание просто остаться на даче.

Слишком быстро... Лошадка моя, не гони!
Подожди, не неси  меня к Новому году...
Дай еще пережить эти славные ночи и дни,
Где не нужно как крыса  бежать в никуда черным ходом...