4227. Одна беда на двоих

Иван Усатов
Нам на двоих одна беда –
Любовью та беда зовётся.
Ушла однажды навсегда,
Наверно, вовсе не вернётся.

А как мы будем без любви?
Сердцами биться, высекая
Потоки пламя из груди,
Друг друга всуе проклиная.

Но я любовь хочу вернуть,
Вернуть, чтоб лёд в груди растаял,
На ложе, как весной уснуть -
Такая истина простая.

Я предлагаю мир и май,
Забыть все дрязги и обиды,
Иди, родная, выбирай
Большого будущего виды.

22.12.2019.