Шесть цветов зимы

Зубова Ольга Владимировна
Баночка чёрной и белой гуаши -
И на нетронутом снежном листе
Старое дерево ветками машет,
Тянется к небу и хочет взлететь...

Баночка жёлтой и баночка синей -
Снег под ногами морозно хрустит,
И на деревьях причудливый иней
Переливаясь на солнце блестит!

Баночка красной - и вот свиристели
Гроздья рябины роняют на снег,
Баночка охры - и шишки на ели...
Всё. Больше красок в коробочке нет.

05.01.2020