вынужденная недосказанность

Виктор Кабанов
Как много хочется писать, -
как мало получается,
так много хочется сказать -
Возможность не случается.

вокруг так много разных глаз,
А смотришь словно в пропасти...
И самых разных много фраз -
Нет повода для гордости.

Но каждый раз ведь гордый глаз
Кольнет и вдруг без совести,
Он скажет это не для вас,
Есть поводы для подлости.

И вот уже вдвойне сильней
Ему от подлой гордости,
Тебе же впредь вдвойне больней
Ведь каждому по совести.

У каждого есть свой удел,
Есть поводы для гордости.
Не главное найти предел,
Главнее жить по совести.

И каждый раз я в новый мир,
Как вновь заворожённый.
Вхожу и узнаю предел,
Как будто окрылённый.

Мне новый мир и тот предел
Не важен - он без подлости,
Но каждый ищет свой удел,
Ведь сложно жить без гордости.

И каждый раз как первый раз,
Но вдруг вздохну устало,
Уж видел это все не раз,
Аж мнение упало...

Идём всю жизнь в своих мечтах,
Немного неумело.
И в каждом борется свой страх,
Наверное за дело...

Мне кажется порой нельзя
Без травм закончить дело,
А цель на жизнь у всех одна -
Своё закончить дело.

Каким бы ни было оно,
Оно для вас важнее.
Важней чем если б повезло
Прожить всю жизнь умело.

Находим верных и родных,
И убираем дерзких.
Не держим мы в душе чужих,
Но в них же видим близких.

Как хочется порой сказать,-
И пусть не в этом дело.
Так хочется порой сказать,-
Я так, любя, за дело.

И мир бы снова засиял
В надежде, в новых красках.
Ещё б не раз я так сказал,
Ничуть не преукрасив.

И бросив всё совсем своих,
Теперь уж самых близких,
Хранить у сердца как родных,
Без почестей и рисков.

Что б можно так о них сказать,
Что б можно в них поверить,
И что б всю жизнь не предавать,
И горечь опровергнуть.

Я жизнь за вас готов отдать,
Вы в далеке - родные.
Я век могу не увядать,
Но быть своим отныне.

Я вас ищу и до сих пор,
Я не нашёл ответа.
Кто даст ответ на этот спор,
В котором нет совета?

И допиши и доищи,
И даже обезумев,
Хочу узнать я лишь одно -
Что я ещё не умер.

17.10.19