А я к тебе с косой... Открой!

Кита Саито Мори
Ответ на стихотворение
Ника:   
"Повторение"
http://www.stihi.ru/2019/10/25/4144

Второй вдохновитель:

Dead Can Dance - Opium
https://youtube.com/watch?v=zReWPjreJzI


              Я пришла, давний друг,
                растерзать недуг.
              Чертит ворон круг
              черными
              крыльями.

                Тень
              за каменной
                тканью.
           Сидишь.
                Дышишь тьмой.
                Баррикады
                выстроил
                минами.

          Подойду к столу
                и растает снег,
            опрокинет день
                плетью серой тишь,
              Свет коснется век.
                Месяц-сыр горит -
                ложкой зачерпнешь
             и откроешь счёт -
             новый мир взойдёт
                позовёт нас ввысь.
            
       В дали новые
 Манит
        Он.
         Не пойти
    За ним...

          Моветон.


                Спросишь -
             Сгину ль я?
             Кану в бездну ли?

                Нет не сгинешь, друг,
                Смерть пойдёт с тобой.
            За чертой, чумной,
                Назовёшь сестрой.
                Ночь начертит круг,
Пропадёт испуг.
Ни один из слуг.
Не толкнет рукой

         Не посмеет никто,
       Не остановит,
      Не бросит в спину скупое
         Глухое
             - Постой.

                Не загубит душу
          в ночи твою
               
         Сон забудешь дурной к утру.


         Накрывай на стол,
         Я иду домой,
                Постучусь - открой.
                Ты для смерти Свой.
         День лихой забудь.
         В душу лей не ртуть -
         Светлый новый путь.

         В смерти жизни суть.

Смерть Лучами теплыми тянется.

Встреть тепло меня.
               С
          песнями,
                Танцами.