Культ Пенелопы

Кристина Усова
"Культ Одиссея нынче не в чести" -
Вещает массовый эгрегор.
Но эталону предстоит взрасти
На почве вражеской вселенского прогресса... -

Воскреснуть вновь под пенье Калипсо
И через тернии вернуться в лоно
К жене, хранящей верности кольцо,
Что б круг замкнуть перерождавший Слово.

~Ведь мудрость женщины - отвага и сестра
Мужского бескорыстного начала,
Нить путеводная и правая рука...
Звезда светящая веками у причала~

Гала©