Осень

Константин Турецкий 2
У осени медной бронзовый лист
Цвет малахита у елей и сосен
Воздух таежный прохладен и чист
Легкой походкой шествует осень.

Там, в вышине переливчатый звон
Клин журавлей пронзает синь неба.
Снова на юг, то природы закон
Успеть улететь до морозов и снега.

Во мху на болоте брусники рубины
Осень – художник щедра на дары.
Вниз по ручью строит кто-то плотины
Это трудяги лесные, бобры.

Осень-волшебница туманит сознание
Легкой грустинкой на землю легла
Иней в логах, словно нам в назидание,
Что скоро природа укроет снега.