Похождения гусара - 8

Тувия Анатолий Ланцман
Пред Вами я такой, как есть,
Прошедший через тьму событий.
Мне чужды хвастовство и лесть.
Прошу, меня таким примите.

Не верьте слухам и молве,
Что душегуб я и пьянчуга.
Ещё есть разум в голове.
Верней Вы не найдёте друга.

За Вас отдам я всё добро,
Что есть у бедного гусара.
Пусть я не мальчик. Бес в ребро
Мне тычет подленьким ударом.

Но Вас я, душка, не предам.
И не отдам на растерзанье
Ни сердцеедам, ни врагам.
Такое вот моё признанье...

Ни слова не сказав, молчком
Стоите там, где Вы стояли.
С тяжёлым мраморным веслом
Фигура Вы на пьедестале.
          10.01.20