Никому не устрою смотрин...

Владимир Ильич Басалаев
Я в свой мир никого не пускаю,
В тот заветный души уголок.
Я в нем только себя укрываю,
Чтоб от жизни такой не продрог.

Там не частные райские кущи,
Но гуляю лишь только один.
И в тот срок,что судьбою отпущен,
Никому не устрою смотрин.

Там себя укоряю и чищу,
Сам с собою веду разговор.
И душе предлагаю ту пищу,
Что для жизни нужна до сих пор!