Кому посильно

Валентина Федорова 217
Хорошо, что ушла, дорогой,
И тобою уже не болею.
Поняла это ранней весной,
Или в первые числа апреля.

И с души сбросив прошлого груз,
Я вздохнула легко и свободно.
Не зови, никогда не вернусь,
Видно небу так было угодно.

Кто-то там меня вдруг пожалел,
Подарил любви новые крылья,
Чтобы сердцем моим завладел
Тот, кому нести счастье посильно.

Кто по жизни с собой поведёт,
Доверяя, забыв про всю ревность.
Для меня дивный мир распахнёт,
Показав, что я-главная ценность.

В благодарность всегда отплачу
Пылкой страстью и нежной заботой.
А к весне, если вдруг захочу, 
То "пожертвую" снова свободой.