Ещё вчера

Виктор Кабанов
Ещё вчера смотрел в глаза -
И в них надежда!
Ещё вчера последний раз
Слезой повержен!

Ещё вчера, мы год назад,
Стояли вместе...
И раз, и два ныряли в ад,
И были смежны.

Вчерашний день, условный день,
И год промчался!
Сегодня лень, условно лень,
Но я б примчался!

Мы параллели двух дорог,
Могли случайно
Вести и дальше по пути,
Свернуть нечаянно...

Болтать от ночи до зари,
Воздохнув продолжить,
Весь мир - как будто попурри
Вдруг подытожить.

Доверчиво смотреть в глаза -
Тихонько пряча.
Зато расправить паруса
И плыть удачно.

Лучи надежды так теплы,
Мы ближе близких.
Момент. Теперь мы далеки,
Без мыслей низких.

Порой закрыты и грустны,
Пока мы близки,
Но на распашку мы речны,
Душой вне списка.

31.12.19 23.40