Меня не поймет современник

Василий Семенов 2
Меня не поймет современник.
Подумает:"Вот нахал,
Зимою нарвал сирени
И женщине в след махал".
И пахла сирень как в мае,
И так же цвела она.
Не каждый об этом знает,
Не в каждом цветет весна.