Назло

Людмила Косых 2
Я поставлю Ванечкин
В рамочку портрет.
Наряжусь для любушки
В плюшевый жакет.

На груди косыночку
Бантиком свяжу.
Пусть увидит Верочка,
Что я не тужу.

В клуб приду нарядная,
В первый сяду ряд.
Станет всем понятно:
Мне ли унывать?

Как увидит Ванечка
Новенький жакет,
Скажет: «Ну и кралечка,
Краше тебя нет.

На кадриль вас, дамочка.
Можно ль пригласить?!
Разве мы не парочка?» –
Хочется спросить.

Обоймёт за талию,
Первой поведёт.
Отойдут баталии
В Веркин огород.

Я поставлю Ванечкин
В рамочку портрет.
Будем жить мы с любушкой
Много-много лет.