Лимерик о Бухарине и алкоголе

Волошин Игорь Борисович
Пумс
Говорят, у чикагского барина
После виски бывает испарина...
А вот пил бы в охотку
Он российскую водку,
Был румянец бы как у Бухарина...

Сидор
У Бухарина после расстрела
Был румянец размером в пол тела.
А вот жил бы он скромно,
Да от Кобы укромно,
Так глядишь - и душа б не взлетела.

10 декабря 2020