Козёл и виноград

Юрий Жданович
Один козёл побеги объедал,
Лоза ему сказала: «Ну, зачем?
Трава ведь есть, зачем губить побеги?
Я вижу, обезумел ты совсем!
Вот погоди, когда тебя зарежут,
Крестьянам дам в избытке я вина!
Нисколечки печалиться не стану,
Заплатишь за побеги мне сполна!»

Те, кто народ, не щадя, обирают,
Более ценное часто теряют.