Шаг в неизвестность

Мирабель47
Застыла в шаге в неизвестность
На перекрестке двух миров,
Мне жутковато, если честно...
В тиши душевный слышен зов:
Доверься миру - голос шепчет,
Отдайся ветру перемен,
Переживи ненастный вечер,
Подарит утро жизнь взамен.
Все изменения во благо,
Об этом знаешь ты сама,
Шагай вперед, с тобой отвага,
Испей сюжет судьбы до дна...
Ногой на ощупь я ступаю,
С опаской в горизонт гляжу,
Всё к лучшему - я понимаю,
Так почему же я дрожу?
Глубокий вдох - такой же выдох,
Проветриваю так свой мозг,
Не помню о былых обидах
В день завтрашний построю мост.
Я в океан судьбы вплываю
И отдаюсь на волю волн,
Лишь Бога в помощь призываю,
Но слышен только хриплый стон...
Одна надежда - Бог услышит,
И плот спасительный пошлёт,
Душа моя смысл жизни ищет,
Надеюсь, что его найдет.
Не страшен рокот океана,
Души спасательный жилет
Меня избавит от обмана,
Укажет путь туда, где Свет.
И я плыву судьбе навстречу,
Не оглянусь уже назад
Прощай, несчастный, глупый вечер,
Меня изводишь невпопад!
Тебя я скоро позабуду,
И ты растаешь, словно сон,
Смотреть с улыбкой в завтра буду,
Заметен станет ход времён.
Бриз свежий мне подарит силы,
Чтоб двигаться вперёд могла,
Свои невзгоды позабыла,
И ввысь летела, как стрела.
Парю в пространстве, словно птица,
Мир на ладони предо мной,
Навстречу мне блаженство мчится,
А на Душе - всегда покой.
Я к изменениям готова,
Без страха им в глаза гляжу,
И призываю Бога снова:
Пройти достойно Путь прошу!