Чудеса

Николай Лятошинский
На куполах не дремлющих церквей
Рассвета луч зажжет свечу надежды,
Любви и веры негасимый свет
Над океаном суеты безбрежной.

Пушистый снег запорошит кусты
Рябин дождавшихся ночей морозных,
И меж ветвями женственной березы
Вдруг промелькнешь загадочная ты.

В зиме всегда есть место чудесам,
Надежда на несбывшееся что-то,
Как взлетная под снегом полоса,
Застывшая перед грядущим взлетом.

И кажется, что в робкой тишине
Твои шаги - падения снежинок,
Они беззучны, но,  -  неудержимы.
Неудержимы, как зима и снег..

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
.