Токсичный

Павел Резванов
Падает снег - в объятья принимает земля,
Человек без человека - слякоть...
Он может быть частичкой души или сводить с ума -
Твердая кожура, кислая мякоть...

Вроде и дышит, но на постоянках токсикоз:
Тот же воздух, но вдох у всех разный...
Ждёшь от личности адекватный симбиоз,
Но на выходе паразит червеобразный!