11. 01. 2020-8 боль прости

Олеша Единственная-Ольга Едомина
простить...
вначале надо обидеться...
понять...
позволить боль тебя захватить...
.
а как??
когда нет опоры,
которая тебя может удержать
при шторме боли...
.
так...
и...
в боли..
и в горе...
.
.
11.01.2020г. 07-01
.
.
============

можно простить
когда тебе причинили боль
в момент, когда причиняющему боль
было самому больно...
.
можно простить боль,
когда причиняющий боль
пробовал тебя уберечь, но не смог -
довольно....
.
когда причиняющий боль
сам погибал,
но тебя защищал от боли,
а не бросал тебя - ребёнка
в бурлящее злобой море...
.
нельзя простить боль,
причиненную эгоистом,
или публичным артистом,
который свои страданья
лелеет и бережет,
а тебя холодом, нелюбовью, болью
жжет и жрёт...
.
.
11.01.2020г. 06-54