На зависть соседке

Людмила Косых 2
Шубку новую купила,
Верку так благодарила:
«Это всё твоя затея,
Не Китай, и не Корея,

И не Греция, понятно,
Но фасончик, глянь, занятный.
И карманчики для денег,
Но какой же выбрать веник,

Чтобы мусор замести,
Когда буду я трясти
Старый лысый наш палас…,
Где взять денег про запас?

Чтобы всё уж поменять,
Аппетит-то как унять?
Лучше мужу покажусь.
Как придёт, я наряжусь».

«То-то, – скажет, – моя люба,
Шубка прелесть у голубы.
Ну и что, что денег нет,
Будет в доме и буфет,

И трюмо, и шифоньер,
И отрезы для портьер.
Только шубка нам нужнее,
В ней ты выглядишь важнее. –

И добавит без прикрас. –
Шубка – супер, просто класс.
Пусть гуляет в ней голубка,
Пусть счастливой будет Любка».