Никто не вечен в странствиях земных!

Вячеслав Зайцев 5
(Светлая память всем ушедшим друзьям моей юности)
 
Никто не вечен в странствиях земных –
Свой каждому отмерен жизни срок;
Душа парит в созвездиях иных –
Там для неё бессмертия исток!

Уходят стародавние друзья,
С кем разлучила суета сует!
Нас юности свела судьбы стезя,
Ведя по жизни много долгих лет!

Молитвой поминальной у икон,
Теперь лишь передать могу привет;
И дружеский, мой, до земли поклон,
Хоть не услышу голос ваш в ответ!

Зажгу я поминальную свечу,
И в пламени сияния огня –
Ваш образ вновь увидеть захочу,
А вы, с небес, увидите меня!
      *****
«Иных уж нет, а те далече» –
В романе Пушкин написал;
Ну что ж, друзья, до скорой встречи –
У всех один земной финал!

   10.01.2020.