Я - автор, и я, похоже, акын...

Екимова Кононова Валентина
   Я не поэт,похоже,я-акын,
   Пишу,что вижу,я-событий,господин.
   То озарение,как наваждение,
   Со мною день и ночь...
   Не оказать,даже,сопротивления,
   И не писать,просто,невмочь.
   Не всё,конечно,в жизни "окрыляет",
   А чаще неприятность "с ног сшибает"...
   Я ж справедливости хочу,
   И как акын,но не пою,пишу.
   Мне говорят,то не стихи!
   Мол,перестань,о птичках,мол,пиши.
   Природу воспевай-
   То жизни рай!!!
   А я о тех,кто приближает "край!"
   Так хочется,чтобы поменьше зла,
   Чтобы продумана была и жизнь сама...
   Тем в этот ГОД,ГОД КРЫСЫ повезёт,
   Кто как и я...с себя начнёт.
   Богатый!!! Будь не алчный,щедрый будь!
   И обойдёт тебя проклятий всех,хомут...
   А...бедный,ну поверь в себя,опять,
   Род деятельности,хобби измени,
   Удачлив станешь,а это-благодать!
   Достаток... рядом,дерзай,живи!
   А если диабетик,как и я...
   Диета правильная-счастье бытия!
   Так чтО ,друзья,поставим себе цель?
   Везде,во всём и всем!
   Иль сядем всё ж на мель?
   И плакать будем...главу пеплом посыпать...
   И Путина и власть будем ругать???
   --------11.01.2020 год---------------------