Ты держишься с достоинством...

Александр Тяпкин-Чурсин
ТЫ  ДЕРЖИШЬСЯ  С  ДОСТОИНСТВОМ...
Ты держишься с достоинством,
Как царь, король иль шах;
Как предводитель воинства,
Что мыслит о мечах;
Как патриарх, усыпанный
Блестящей мишурой;
Как смелостью пропитанный
Израненный герой.
Себя считаешь поездом,
Идущим в светлый день...
Всё держишься с достоинством,
Хоть ты глупей, чем пень.
2020