Ближе, ближе...

Тамара Куст
       

         Замыкается круг, и ты ближе к началу,
         К первым зимам и вёснам и первым шагам,
         Вспоминаешь слова старых детских  кричалок,
         Игр забытых, возню во дворе, шум и гам...

         Почему же так сладостны воспоминанья,
         Так  трепещет у дома родного душа?
         Опыт прожитых лет позволяет и знания
         Вникнуть в прошлое глубже, вперёд не спеша…

         Ненаписанной  книгой  покажется юность,
         Дни  надежд, ожиданий и светлой мечты,
         Потому-то сегодня  немного взгрустнулось,
         Что уже не вернуть  той  былой чистоты…

         Детский взгляд так наивен, и глаз не замылен,
         Каждый день — день открытий, блестит новизной,
         Как «роман» из трёх слов из записки чернильной,
         Прилетевшей салатовой  юной  весной,

         Но сегодняшний день вдруг выходит на сцену,
         Заявляет  права, не считаясь с тобой,
         И любую готовы  мы выставить цену,
         Чтоб вернуть свою юность, мечты и любовь!