Ничто иное не поможет

Андрей Воротынцев 2
Ничто иное не поможет 

Счета земные завершить 

Как самость мерзкую откинуть 

Навечно от себя решить 

 

И пусть она гуляет дальше 

И даже близко, пусть гуляет 

Но в жизни вашей никогда 

Себя хозяйкой не являет 

 

О, как же, самость любит вами 

В пути умело управлять 

И постоянно шепчет в ухо 

Где чувства нужно проявлять 

 

Те чувства, что других презреют 

На дно опустят и наступят 

И никогда и ничего 

Другим живущим не уступят 

 

Она гордыню распаляет 

И возвышает до небес 

И человек не замечает 

Как проникает хитрый бес 

 

В его сознанье и оттуда 

Он за него, уже решает 

И человек стуча копытом 

Дела вершить все поспешает 

 

Не замечая, как рога 

И борода на нём растёт 

И со свинячим пятаком 

Похрюкивая он идёт 

 

По жизни, самостью круша 

Все отношенья, что создАл 

На растерзание страстям 

Он всё хорошее отдАл 

 

Забыв, что может лишь помочь 

Дела земные завершить 

Отказ от самости коварной 

Но бес помог ему решить 

 

Отказ от радости явить 

И от сердечной доброты 

Делами злобу проявить 

Не замечая красоты 

 

И вот копытами стуча 

Рогами он народ бодает 

Свободой выбора пути 

Здесь, кто родился, обладает 

 

И каждый делает свой выбор 

Свиньей захрюкать и бодаться 

Или добро явить в пути 

И искушеньям не поддаться... 

 

 

И так, среди людей живут 

В людском обличье поросята 

Ох, лучше самость все же, скинуть 

Чем хрюкать – помните ребята.