Не место красит человека

Юрий Татаринов
В прошлой жизни снег мы не любили,
Поносили Север почём зря.
Место, - то, где жили, - не ценили,
Принимали, не как дар, моря.

Хорошо: сейчас здесь не в яранге,
Не при свете жировых свечей…
Жизнь всё возвратила бумерангом
И дала квартиру без печей.

Хотя были, - знаю, - и стояли,
Дымоходы спрятаны в стене.
Кажется, что сами выбирали, -
Оказалось на поверку, - нет.

И теперь, чтоб напитаться солью,
Платим свои кровные рубли,
К морю едем с неизбывной болью,
Много суток катимся в пыли.

Как в пути Судьбы тут не поверить, -
Может, в жизни следующей Юг
Вдруг подсунет, чтоб его не мерить,
Место, - будем где, - любить без мук.

Чтобы в новом качестве ценили,
Не ругали дом свой почём зря, -
Мы иначе как бы объяснили
Попадание в снежные края.