Учимся зорко видеть житейское...

Андрей Воротынцев 2
Учимся зорко видеть житейское 

Дабы не видеть его научиться 

Ибо порок, нас искушающий 

В жизни земной, постоянно к нам мчится 

 

Нужно глаза и уши уметь 

К земным миражам закрывать 

И от земного всего отрешившись 

Небесному, взор открывать 

 

Только пройдя, можно преодолеть 

Страданья, кто принял, тот понимает 

Зная преграды, их одолеет 

Ибо покровы с них он снимает 

 

Так человек, тайны познав 

Ангелов выше восхОдит 

Только тому, кто через земные 

Печали и боли прохОдит 

 

Будет дано, огни породИть 

Они на земле лишь родятся 

Пока человек, светоносным не станет 

Ему суждено воплощАться 

 

Так, научитесь огонь высекать 

В труде пусть Искры сверкают 

Лишь в устремление, здесь на земле 

Духовный огонь высекают 

 

И пусть будет мал, но будет он ваш 

Своим устремлением сОздан 

Тому, кто любовь рождает в сердцах 

Пусть радостно будет он Отдан 

 

Чтоб, искорки ваши к огню в небесах 

Сумели тогда приложИть 

И то, что вы здесь, на земле породили 

То вечно теперь будет жИть 

 

И так, все пороки и искушенья 

Что мчались к вам в мире земном 

Когда были пройдены, двери открыли 

И вы вошли в вечный свой дом 

 

В котором и были всегда, но забыли 

Но Космос забыть вас не может 

И каждому сыну и дочери каждой 

В пути восходИть он поможет...