Продлись, продлись, о, наша жизнь

Дина Лукьяненко
Продлись, продлись, о, наша жизнь
Ты в суматохе бурной этой.
Былое будешь различать.
И будешь вечным ты поэтом.

Мы лирой будем вновь бренчать.
В потоке бытия сыграем.
Любовью жить и ей дышать.
Нам это ангелы сказали.

Рассыплем мы земную твердь
На застарелые громады.
Следов небесных круговерть.
От быта мы себе не рады.

Но все промчится, милый мой.
И вновь удача закружится.
И будет ждать большой покой.
Но вот сегодня мне не спится.