Разговор по душам

Наталия Говша
Прислушайся к тишине... Послушай...
Услышишь таинство - говорящие души.
И та, невинная, едва призванная,
парящая между,
покидая земную надежду,
принимая небес надежду.
Они, как дети, в одеждах,
истинно-белых.
Перешептываются с Богом,
невинно-смело.
- Скажи, зачем мы приходим сюда
из другой жизни?
Разве там мы… были лишними?
 - А знаешь, кто-то живет на Земле
и Cолнце топчет.
И прямо в ухо Божье,
едва касаясь, лопочет,
- А цветы у Тебя получились лучше,
чем мы, люди.
Цвет наш скуден:
из белого - в черный сквозь серый.
И в конце круга – белый.
- Боженька, а душа точно моя
обитает в моем теле?
- Существую ли я на самом деле?
- Скажи, почему мне хочется плакать,
когда Ты включаешь на небе звезды
и дуешь на Землю теплый ветер,
и вокруг тихо-тихо
в весенний вечер…
- Почему мир Тобой создан
без нежности человечьей?
Потому у людей на сердце – ставни…
- Боже, мой... не оставь меня...

©Наталья Говша.