***

Елена Фокина 1
Свинцовым небом серых птиц косяк
Собой сменяет лёгкий цвет заката.
— Чуешь? Запах декабря иссяк.
И воздуха струя жестоко сжата.

Сквозь пепельную гладь ручья
Пытается прорваться воплем стадо.
— Услышь! Нам оставаться здесь нельзя.
Твоим недугом ночь объята.

Погас твой ясный твёрдый взгляд:
Затмение накрыло блеск асфальта.
И птиц несносных движущийся ряд
С собой забрал зимы страданья.

06.01.2020