прогулка после танцев

Сергей Пряхин
Юный с юной шли лощиной,
задержались под лещиной,
осмелел там юный друг,
изгоняя чертовщинку,
стал и трезвым, и мужчиной,
но не сразу и не вдруг
с веток сыпался фундук.