Не объясняй, без слов тебя пойму

Павлина Вальковская
         Не объясняй, без слов тебя пойму –
Воочию законы притяженья:
        Любовь вдохнул, как влагу в целину –
Теперь цвету, без совести зазренья.

        Не искушай, и так, наедине,
Томят все чувства, истязая сердце:
        С тобой честна и искренна вполне –
Важнее быть единственной, не первой.

        Не сомневайсь – Душа моя полна
Всех ярких красок, нежности бездонной,
        Ведь встреча наша для двоих важна –
С неё отсчёт судьбы провокационный.

        Не осуждай неверье, ревность, боль –
Жизнь научила в каждом усомниться.
        Клубок из нервов мне даруй – изволь:
Из ласки кружево сплету – укрыться.

        Не укоряй – наивность так глупа,
Лишь только опыт мудрость нам дарует.
        И только взгляд, в твоём, так утопя,
Впредь верю в то, что небо всё колдует.

        Не обещай, а просто рядом будь,
В красивых фразах можно заблудиться.
        Рискни со мной ту грань перечеркнуть,
Которая ни с кем не повториться.

        Не покидай, одну, даже во сне –
Тоскуй, как день за лучиками солнца,
        Пусть жар в груди горит всегда по мне
И нам лишь счастье из ростка пробьётся.

        Не разлюби источник своих грёз,
Ты сам добрался до вершины чуда
        И, как святыню, дорожа,  вознёс:
Любовь всегда бесценная  валюта.

                © Павлина Вальковская