Луна...

Тамара Степанюк
Там, за лесом, алел рассвет
Полосою сплошною, ровною...
Будто кто-то, линея след,
Отделял ночь от утра сонного...

Сиротливо с неба смотрел
Чуть заметный Луны полукруг,
Понимая - снисходит на нет
И затмён среди звёзд-подруг...

Вереница - закат-рассвет...
Новолуние...
          Шар...     
                     И спад...
Так природой отмечен тот след -
Нам Луны виден разный фасад...

11.01.2020 г.