Я помню край, сиренями цветущий

Олег Белгруш
Я помню край, сиренями цветущий,
Завороженный светом фонарей.
Скрипач, играй и музыкой плывущей
Ты моё сердце, как вином, согрей.
Пускай оно уже стучит иначе,
Пускай в нём нет уже давно любви,
Но всё равно оно, мечтая, плачет,
Как плачут над землёю ковыли.
Мою любовь таят ночные тени
От прошлого и, значит, от меня.
А сердце вновь на всполохи сирени
Летит, как бабочка на всполохи огня.
Свет фонарей над травами колдует.
Тот край - пустыня света и надежд.
И снова ветер в трубы ночью дует.
И снова льётся музыка надежд.
Скрипач, играй, моя любовь остыла,
Погасла в небе брошенной звездой.
И счастье было, счастье точно было.
Но так давно и словно не со мной.
Я помню край, сиренями цветущий.
Я слышу как душа моя молчит.
И только там, над облаком плывущим,
Теперь та музыка волшебная звучит.
А, может, мне мечты разбить несмело
И сердце это растревожив вновь,
Впустить в него, чтобы оно запело,
Другую грустную несчастную любовь...
                2007г.