Ты с каждым годом только ближе

Олег Белгруш
Ты с каждым годом только ближе.
Так не спасают маяки,
Как голос твой,
             что в сердце слышу,
Как нежное тепло руки,
Что слишком безнадёжно помню.
Забыть мне всё, их - никогда.
И дней безудержные волны
Всё возвращают, как всегда.
Пройдётся ночь по жести крыши.
Я слышу её тихий стук.
Таков закон - чем звуки тише,
Тем громче отдаётся звук.
Так тише прошлое и время.
И предполуночные сны.
И всё должно стереться в темень,
Ведь так того желали мы.
Но лишь во тьме всегда так тихо.
Закон забыт, но он закон.
Из тьмы ещё мы ищем выход,
Моля беззвучья у икон.
И каждый шорох в винах прячем,
Стирая прошлое в других.
Но ты спасаешь, не иначе.
Так не спасают маяки.
И чем ты дальше, тем ты ближе.
Ты этот звук в тиши. В судьбе
Я все другие звуки выжег,
Чтоб только ближе быть к тебе.
Горят мосты. Но маяки
Горят ни так - где свет, там берег.
И мы, как прежде, далеки
И сердце в твою близость верит.
                2020г.