Русский мир

Ольга Васильевна Жогло
…Здесь всё своё, родное, наше:
Здесь Русский пир сдвигает чаши,
Здесь наши выгнутые струги,
Шеломы наши и кольчуги,
Мечи, зазубренные бранью,
Скрижали с вязью, чернь со сканью,
Здесь наши взлёты и провалы,
Непрядвы наши и каялы,
Озёра наши и дубравы,
Здесь в небе солнце Русской славы,
Свет дионисийского лика,
Здесь песня, Русская до крика,
Здесь наша вера в наше чудо,
Здесь всё без меры – труд и удаль,
И наша боль, и наша сила,
Что нас спасала и косила,
И хоронила, и венчала,
Здесь семя Русского начала,
Здесь Русский след в дороге дольней,
Здесь Русский крест над колокольней,
Последний вздох из уст уставших,
Здесь Русский плач о Русских павших
В кровавых битвах тех и этих,
Здесь Русский Гений в Русских детях,
Здесь Русский дом и здесь – мы сами
С живыми Русскими сердцами,
Волной омытыми от пыли,
Какими мы себя забыли…