Музыкальное

Елена Лученок
Музыка всегда прекрасна,
Когда в ней есть сила страсти!
Скрежет слышен в ней отчасти
Лютой яростной любви.
Или чувство тонкой грани:
Ненависть ли одурманит,
Или нега опьянит?
Только музыка решит,
Что услышишь в звоне струн?
На какой ты путь свернул
В чувственном том восприятьи?
Раб любви ты или страсти
Мщенья за разбитый рай?
Вслушайся ... иль сам сыграй
Если сможешь, песнь души.
Крик отвергнутой любви!!!
Иль рыдания и плачь
Ревности, что как палач
Сердце жрёт, ржой разъедает ...
А нутро всё полыхает
Мукой, яростью, тоской,
Что не мой уж свет, не мой.
Только лишь мольбой немой
Музыку хочу привлечь,
Чтобы душу отогреть.
Чтоб покаяться пред ней,
А потом любить честней,
Крепче, слаще и мудрей!