Жил да был на свете ЗИЛ

Николай Макаров -Тюкалинский
Жил да был на свете ЗИЛ
Русский-  крепок на кость
"Всякость" на себе возил
И в мороз и в "слякость"

Глина, солонец, навоз
Набивали шпоры
Вам на стройку? нет- в совхоз..
Да без разговоров!

Мне доярочек везти
В утреннюю дойку
Клапана перетрясти
Сделаю настройку

Тарабанят по ушам
Чакают тревожно
Поломается душа
Еду осторожно

Девки в кузове сидят
На продольных лавках
И по сторонам глядят
В самом центре- Клавка!

Груди- во! и губы -во!
Остальное -тоже
Дама друга моего
Я с ней осторожно..

Не взлюбила..почему?
Еду и гадаю..
Подвожу их всех к Му!..Му!
Доят. Дожидаю..

Ветер  тучки напихал
Холодком повеял
Ну- а дождичек-нахал
Капельки просеял

Блажь коровушкам а-то!
Пауты притихли
Девки матом, а потом..
Я ведь тоже ихний!


Колька -чуточку рябой
Нос полу- картошкой
Иногда бывает сбой..
Но совсем немножко.

Я-железный экстрасенс
Вижу мысли Кольки
Если под капот полез..
Сделает настройку!

Он всегда везде молчит
Не услышишь слова
Вон опять ключем стучит
Меня ладит снова...

Вечер с Люсею пасли
Укрывались  шубой
Выпил сам и ей налил
Тихи. Мирно. Любо.

А потом она ушла
Проводил до дома
Тут ватага подошла
Пили по другому..

Утром голова болит..
Руки? не трясутся!
До рубца рассол налит
Выпил! и проснулся.....
 
давно это было..