Закрой глаза

Ника Цуканова
Закрой глаза, представь весь этот мир. Каким ты его видишь?
Тёмным, серым,
а может более цветным, таким,
каким лишь сердце видеть захотело.
Что изменилось в твоём мире,
там внутри,
под веками прикрытыми без света?
Так ли уж ночь страшна
и её мрачные черты,
или она, тропинка к океану неба?
Или же под завесой яркий день
в бушующих оттенках красок лета, наполненный мечтами, без проблем, зовущий босиком пройтись по уголкам планеты?
Скажи сейчас, ты где?
Вот здесь, в эту минуту, час,
что ты ответишь, на каком ты свете?
На том, на этом, быть может среди звёзд, или же
всё ещё сидишь на том же месте где-то?