Туманы

Федор Михайлюк
Природы загадка туманы
в нём тайны скрытого смысла,
иллюзии смотрят сквозь линзы
капли в пространстве повисшие
на все смыслы глазами истины,
что нами написаны на всё,
что мы видели или додумали,
а в туманах вместе собрались
и отдельно присутствуют силы
Земли Воды и Ветра – здесь он,
Воздух отдыхает,
за день набегавшись за облаками,
но лишь над горизонтом
Солнышко встанет,
и Огнём Заря заполыхает,
Ночь обегает, рисуя тени,
прячась глубоко в ущелья
и пещеры, а облако тумана
смелости набравшись
рвётся в небо снова
за собою Ветер увлекая,
и удивляясь
МЫ его тогда читаем,
где ночевало, как общалось,
что повидало,
кем притворялось, выживая?!