По белоснежной пустыне бумажного листа..

Константин Матаков
***

По белоснежной пустыне бумажного листа
Бегут в ужасе буквы, на бегу сомкнув уста,
Этот лист и небо, и земля, и страница,
По нему летают и прыгают птицы

И линии букв как ветви деревьев
Но ужас не в этом, а в том, что на мгновенье
Темным комочком белка меж ветвей
Пристально смотрит мудростью своей..

110120