Пламя. Жёлтый диск. Раскалилась печь...

Виктор Николаевич Евдокимов
Пламя. Жёлтый диск. Раскалилась печь.
Расплавленный металл. В печи на небе течь.

Синь и глубина. Жаркий, душный день.
Жёлтая река. С земли исчезла тень.

Мир замедлил бег. Размяк седой асфальт.
О чём тут говорить, раз в трещинах базальт?

Дрожь воздушных струй – белая слюда.
Над землёю блеск – ртуть или вода?

Расплавленный металл оставил в небе след.
Жаловаться грех – всё прошло без бед.

15 августа 2019 г.

                *   *   *