Пропавшая овца

Эльвира Вайцель
У пастуха большое стадо – сто овец,
Вдруг оказалось, что одна из них пропала.
С дороги сбилась, заблудилась наконец,
Назад домой она дорогу потеряла.

Оставил дома девяносто девять он,
Отправился искать овцу пропавшую.
Искал и далеко в горах нашёл,
Её бессильную, голодную, уставшую.

Он нежным голосом позвал её к себе,
Прижал с любовью сразу к сердцу своему.
Когда же вёз её домой, она в седле
Прильнула телом всем доверчиво к нему.

****************

Незримо ходит Добрый Пастырь наш Иисус,
Овец Своих, во тьме блуждающих находит.
Найдя, на пастбища зелёные ведёт,
К источникам с живой водой их водит.

В пронзённые Свои берёт их руки,
Своею Кровью их с любовью омывает.
Освобождает от страданий и от муки
И новую им жизнь всем открывает.

И хорошо овечкам Пастыря Христа,
Любовь и мир даёт в сердца Он им.
И от грехов их очищая у креста,
В блаженный рай ведёт путём Своим.

Послушайте, пропавшие овечки,
Иисус Христос находится средь нас.
Он призывает нас вернуться к жизни вечной,
Пришёл найти заблудших всех Он вас.

И днём, и ночью вы живёте без Христа,
И Божьим не питаетесь вы Словом.
Пришёл Он к вас сегодня неспроста,
Пришёл с вас снять греховные оковы.

Спасенье вам самим не заслужить,
Грехов прощенье лишь Иисус Один даёт.
И только тот его получит, чтобы жить,
Кто у креста к ногам святым Его падёт.

Пред Ним упавшего с повинною Он в стадо,
Ему принадлежащее возьмёт.
Во тьме блуждать тому уже не надо,
Иисус всё стадо в небеса домой ведёт.

10.10.2001