В тумане будущего нет

Александр Сутчев
В тумане, будущего нет,
       одни сомнения, мираж
Хотелось бы испить рассвет,
      но все осталось лишь в мечтах.
Не оставляй со мною грусть,
       в печаль, не одевай меня
По небу звездному, пройдусь,
      свою любовь, в груди храня.
Меж нами, расстояний даль,
     и нет надежды никакой
И пьем с тобою, мы, печаль,
    глядим в окно, ночной порой
Не слышно музыки в душе,
       не слышно трели соловья,
Давно зима несет уже,
       метели, вьюги, холода.
Не оставляй со мною грусть,
       печали бесконечной, ночь
Меж звезд далеких растворюсь,
      уйдя дорогой лунной прочь

11.01.2020 г.