Он и Она

Алексей Паничев
Шторм.
Мощный шторм!
Не лодку,
моряков трясёт,
бросает, рвёт.
И как тут устоять,
понять, где палуба,
где небо, где земля?
И не пропасть нельзя,
и не залечь на дно.
А всё одно...
Но будет штиль;
распустится цветок!
Обломки корабля: канат, флагшток
на берег выплеснет волна,
и моряки, он и она,
за руки взявшись
вдруг поймут,
что тут,
на берегу невиданной земли,
они
и ранее
быть пьяными
могли.