Рылов. Закат. 1917 год

Дмитрий Суханов 4
Багряно- красны в небе тучи,
Чернильны, словно облака.
Сейчас закат, исчезнет солнце,
Его сокроют дерева.

Картина- символ изменений
Необратимого конца.
Царизм сметен и над Россией,
Восходит алая звезда.