Вот это работёнка

Рудольф Запискин
Закон у нас,
Что дышло,
Куда не поверни,
А штрафы
Беспрепятственно
Кому ни лень
Гони:

Инспектора
В погонах,
Не прячась даже,
Блин,
Деньжища собирают
С водителей машин,

Торгуются,
Уводят
В кабину на глазах,
Цена конечно тут же
Растёт,
Как на дрожжах-

Прохожие
Косятся
И зависть их грызёт:
-Вот это работёнка,
Не то,
Что там завод-

В пыли
И дыме пашешь,
Стране
Даёшь металл,
А здесь
На чистом воздухе
Борьба за капитал.

Закон у нас,
Что дышло,
Куда не поверни,
А штрафы
Беспрепятственно
Кому ни лень
Гони